Топ-100

Группа людей ворвалась в здание Заксобрания Вологодской области

25.11.21 / 23:14
Никита Максимов

Сегодня в здание Законодательного Собрания Вологодской области ворвалась группа людей. Провокаторы распылили химическое вещество в лицо росгвардейцам и прорвались в приемную председателя ЗСО Андрея Луценко.

Активисты, войдя в фойе здания, потребовали встречи с председателем ЗСО Андреем Луценко и начали скандалить с охраной. Так, по их представлению, они должны были передать свое несогласие с федеральным законопроектом о QR-кодах.

Сотрудники ЗСО пояснили, что председателя парламента нет в здании, он находился на встречах, и предложили оставить документы. При этом сотрудники ЗСО созвонились с Андреем Луценко, который сказал, что готов провести прием граждан, когда закончатся рабочие встречи.

В это время в фойе случилась перепалка. Пришедшие люди распылили какую-то смесь в лицо сотрудников Росгвардии, и в этот момент две женщины проникли внутрь здания, зашли в приемную председателя и… убедились, что его и вправду нет на месте.

Через полчаса встреча состоялась. Луценко, как и обещал, вышел к бузотерам, которые зачитали ему свое обращение.

Очевидно, что весь этот антиваксерский цирк был устроен исключительно для того, чтобы создать провокацию, снятую на телефон. Не более того.

Осталось два вопроса: по чьему заказу и по чем?

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.