Топ-100

В Вологодской области улучшат работу дорожных камер

25.11.21 / 18:27
Антон Янковский
В Вологодской области улучшат работу дорожных камер

Проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, направленный на решение проблемы некорректной фиксации нарушения правил дорожного движения, поддержали вологодские депутаты в ходе 3-й сессии областного парламента, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу ЗСО.

По словам председателя Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области Ларисы Кожевиной, действующая редакция КоАП РФ позволяет привлечь автовладельцев к ответственности и наложить штраф при фиксации нарушений фото- и видеокамерами, работающими в автоматическом режиме. При этом штраф назначается в упрощенном порядке и постановление гражданин получает через портал Госуслуг.

«Эта проблема очень актуальна для Вологодской области, – рассказала член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина. – Например, за два месяца в начале 2017 года в результате некорректной работы дорожных камер, установленных на 81 километре авто Вологда – Тихвин – Р-21 «Кола», было вынесено более 10 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях за нарушение скоростного режима. За неполные 11 месяцев текущего года в Вологодской области – уже более миллиона таких постановлений».

Проблема характерна и для других регионов – Москвы, Татарстана, Волгоградской и Тюменской областей. Проект предлагает актами Правительства РФ установить требования к дорожным камерам, работающими в автоматическом режиме, порядку их применения и требования к материалам, полученным с помощью этой техники.

«При этом нарушение соответствующих требований и порядков является обстоятельством, при наличии которого производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению», – отметила депутат.

Лариса Кожевина подчеркнула, что с аналогичной инициативой депутаты Законодательного Собрания Вологодской области обращались в Государственную Думу еще в 2018 году, но тогда она была отклонена.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.