Топ-100

Владельца кафе в Великом Устюге оштрафовали за ночное обслуживание посетителей

23.11.21 / 17:24
Антон Янковский
Владельца кафе в Великом Устюге оштрафовали за ночное обслуживание посетителей

30 тысяч рублей заплатит предприниматель из Великого Устюга за работу в ночное время кафе «Агдам» на улице Красноармейской, 28а, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Вологодской области.

Как установил Великоустюгский районный суд, в нарушение постановления Правительства Вологодской области № 229 от 16 марта прошлого года во втором часу ночи 5 сентября этого года заведение принимало и обслуживало посетителей, которые сидели за столиками.

Тем самым бизнесмен грубо нарушил постановление «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Вологодской области», которым предусмотрено, что на территории региона запрещено оказывать услуги общественного питания с полуночи до шести часов утра (за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений точек общепита, обслуживания на объектах придорожного сервиса и железнодорожных вокзалах, обслуживания при организации питания работников, а также в гостиницах, отелях и так далее).

​​​​​​​Несмотря на извещение, предприниматель на заседание не явился. Суд привлек нарушителя к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.