Топ-100

Более пяти тысяч вологжан посетили виртуальные концертные залы региона

22.11.21 / 16:44
Анастасия Громова
Более пяти тысяч вологжан посетили виртуальные концертные залы региона

В Вологодской области на площадках 12 виртуальных концертных залов проведено 87 мероприятий за три квартала 2021 года. Их посетили более 5300 вологжан.

Самыми активными стали два концертных зала, которые открылись во втором квартале этого года. Так, ВКЗ в Харовской библиотеке имени Василия Белова организовал 18 концертов, на которых побывали 395 зрителей, а зал во Дворце культуры «Солдек» в Соколе провел 21 мероприятие – их зрителями стали 2273 человека.

В 2022 году в рамках нацпроекта «Культура» появится первый виртуальный концертный зал в Бабаевском районе. Его оборудуют в Бабаевском центре культурного развития.

«Жители многих городов и сел Вологодчины могут приобщиться к высокому искусству, смотря выступления прославленных коллективов на большом экране с хорошим звуком. И очень важно, что для публики все мероприятия виртуального концертного зала бесплатны – это делает культурные мероприятия высочайшего уровня доступными для широкого круга людей», - рассказал первый заместитель губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Добавим, что проект Минкультуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» стартовал в ноябре 2014 года. Открытые в последние годы ВКЗ в Красавино, Кириллове, Харовске и Соколе созданы по федеральному проекту «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.