Топ-100

Футболист Иван Сергеев сдержал свое слово сбрить бороду

19.11.21 / 15:29
Евгений Стариков
Футболист Иван Сергеев сдержал свое слово сбрить бороду Фото: tvsamara.ru

Воспитанник череповецкого футбола, а ныне звезда клуба «Крылья Советов (Самара) из Премьер-лиги сдержал обещание сбрить бороду в случае вызова в сборную России.

Напомним, уроженец Череповца был приглашен главным тренером сборной России Валерием Карпиным на матчи национальной команды со сборными Кипра и Хорватии. Однако, наставник так и не доверил Ивану место на поле. Оба матча футболист, к огромному разочарованию болельщиков Вологодской области провел на скамейке запасных. Да и игра россиян откровенно разочаровала. После фееричного разгрома киприотов со счетом 6:0, Россия проиграла хорватам 0:1 и не вышла напрямую на чемпионат мира 2022 года.

«Я приобрел колоссальный опыт, поработав с Валерием Георгиевичем (Карпиным). Он очень многое подсказал, подчеркнул, в чем надо добавить. Эмоции только положительные. Дальше остается только работать, чтобы попадать в сборную не один раз, а стабильно, – цитирует Ивана Сергеева клубный YouTube-канал «Крыльев Советов». - После бритья бороды нет никаких эмоций, не хотел, конечно, но пришлось. Не брился пять лет. Но в прошлом году в интервью сказал, что сбрею бороду, когда попаду в национальную команду. Вернулся — пришлось побриться. Холодно, но ничего страшного.

У сборной России остался шанс завоевать путевку в Катар – пройти весной стыковые матчи. Неизвестно, кто будет первым соперником нашей команды. Вероятнее всего им станет кто-то из этого списка: Турция, Польша, Северная Македония, Австрия, Чехия. А если россияне выйдут в полуфинале, то число потенциальных оппонентов увеличится еще на пять команд. Вот они: Португалия, Шотландия, Италия, Швеция, Уэльс. Еще в стыковые матчи пробилась Украина, но с ней Россию при жеребьевке разведут.

Жеребьевка пройдет 26 ноября в Цюрихе. 12 команд разобьют на 6 полуфинальных пар. На следующей стадии шестерка в трех финальных матчах разыграет три путевки на чемпионат мира.

Будем надеяться, что в марте 2022 года Ивана Сергеева не только позовут в сборную, но и выпустят на поле. Наш земляк достоин этого. В текущем сезоне Сергеев 16 раз выходил на поле в составе «Крыльев Советов», в которых забил семь мячей и пять раз выступил в роли ассистента для своих партнеров по команде. Самарцы занимают шестое место в Премьер-лиге.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.