Топ-100

Вологодским пенсионерам региональную доплату к пенсии начислят без заявления

18.11.21 / 13:00
Надежда Шестакова
Вологодским пенсионерам региональную доплату к пенсии начислят без заявления

Неработающие пенсионеры с начала 2022 года будут получать региональную социальную доплату к пенсии без подачи какого-либо заявления. Основанием для начисления станет информация, полученная из Пенсионного фонда России.

Сумму выплаты рассчитают от размера дохода – он должна быть меньше прожиточного минимума для пенсионера в Вологодской области. В 2021 году - это 10221 рубль. Размер социальной доплаты определяется индивидуально в зависимости от размера получаемой пенсии и других ежемесячных выплат.

Как отмечают в региональном департаменте социальной защиты населения, разъяснения по вопросам назначения и расчета региональной социальной доплаты к пенсии можно получить в Центре социальных выплат, филиалы которого расположены во всех муниципальных районах, а также в городе Вологде и Череповце.

Добавим, что на 1 ноября 2021 года получателями социальной доплаты к пенсии стали 32168 пенсионеров, средний размер доплаты составил 2366 рублей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.