Топ-100

Череповчанин Павел Бучневич вошел в ТОП-20 высокооплачиваемых россиян в НХЛ

09.10.21 / 14:41
Евгений Стариков
Череповчанин Павел Бучневич вошел в ТОП-20 высокооплачиваемых россиян в НХЛ

Воспитанник череповецкого хоккея занял 16 место в списке самых оплачиваемых игроков Национальной хоккейной лиги, имеющих российское гражданство. «Грязная» зарплата нападающего «Сент-Луиса» в сезоне 2021-2022 составит 4,5 миллиона долларов.

ИА «Чемпионат» опубликовал список зарплат 39 наших соотечественников, которые гарантированно примут участие в новом чемпионате НХЛ, стартующего за океаном 12 октября.

Согласно ему, тройка самых высокооплачиваемых хоккеистов выглядит следующим образом: Артем Панарин (Нью-Йорк Рейнджерс») – 13 миллионов, Никита Кучеров («Тампа-Бей) и Сергей Бобровский («Флорила») – 12 миллионов долларов.

Наш земляк – уроженец Череповца Павел Бучневич оказался на 16-й позиции. Его зарплата в сезоне составит 4,5 миллиона долларов. В пересчете на русские деньги - это 323, 5 миллиона рублей.

Павел Бучневич родился 17 апреля 1995 года в Череповце. Его отец Андрей Бучневич был профессиональным футболистом команд из Череповца и вологодского «Динамо». Сейчас Андрей Леонидович работает тренером в ФК «Череповец – СШОР «Витязь». Мама Павла - Елена Разумова является мастером спорта по лыжным гонкам.

Бучневич-младший начал профессиональную карьеру в 2011 году в составе череповецкого «Алмаза». 5 сентября 2012 года Павел дебютировал в «Северстали». В 2015 году перешел в питерский СКА. В мае 2016-го хоккеист улетел в США, где подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». В 2018 году играл за сборную России на чемпионате мира.

В прошедшем регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги наш земляк принял участие в 54 встречах, в которых набрал 48 очков: забросил 20 шайб и отдал 28 результативных передач. Этот сезон стал самым результативным в карьере Павла Бучневича.

В июне этого гола в «Нью-Йорк Рейнджерсе» произошли существенные изменения в тренерском штабе. Новый наставник ньюйоркцев не стал продлевать контракт с Павлом. 25 июля 2021 года стало известно о том, что российский форвард переходит в «Сент-Луис Блюз».

Всего в сезоне-2021/2022 российские хоккеисты заработают в НХЛ 173,3 миллиона рублей. При этом, разумеется, эта сумма не равна тем деньгам, которые хоккеисты из списка получат на руки. Необходимо помнить о двух главных налогах в НХЛ – эскроу и налоге штата, сообщает ИА «Чемпионат». Посчитать точные суммы в данном случае пока не представляется возможным, так как ставка эскроу официально еще не утверждена (ранее сообщалось, что она составит от 14 до 18 процентов). В любом случае после вычета всех налогов хоккеисты теряют в среднем от 40 до 60 процентов в зависимости от географической дислокации своей команды.

Фото: news.myseldon.com.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.