Топ-100

ХК «Алмаз» лишил ярославский «Локо» лидерства на «Западе» МХЛ

08.10.21 / 10:12
Евгений Стариков
ХК «Алмаз» лишил ярославский «Локо» лидерства на «Западе» МХЛ

Череповецкий «Алмаз» отобрал очки у лидера чемпионата Молодежной хоккейной лиги – ярославского «Локо». Накануне клуб из Вологодской области победил «железнодорожников» со счетом 4:2, взяв тем самым реванш за поражение в первой встрече с разгромным показателем 1:6.

Молодежный состав «Северстали» начал игру очень активно. На шестой минуте сын главного тренера «Алмаза» Андрея Шефера – Роман вывел свою команду вперед, реализовав большинство. В середине первого периода, воспользовавшись численным преимуществом, Александр Агапов заставил голкипера гостей доставать из своих ворот вторую шайбу. А в начале второй двадцатиминутки Давид Карапетян увеличивает преимущество череповчан до 3:0.

После этого в игре хозяев льда наступил спад, чем не преминули воспользоваться игроки «Локо», сумевшие сократить отставание от «желто-черных» до минимума – 2:3. И все же последнее слово в матче оказалось за молодыми «сталеварами». На 47-й минуте Иван Подшивалов отличился в большинстве – 4:2, сняв все вопросы о победителе матча.

«Алмаз» с 16 очками занимает шестое место в турнирной таблице «Западной конференции». А неудача в Череповце отбросила «Локо» с первой позиции на вторую.

Впереди у «желто-черных» командировка в Прибалтику. 14 и 15 октября в столице Латвии они встретятся с ХК «Рига».

Фото: ХК «Алмаз».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.