Топ-100

Москва передала Череповцу два трехосных автобуса для тестирования

07.10.21 / 08:08
Юлия Ефремова
Москва передала Череповцу два трехосных автобуса для тестирования

В Череповец прибыли два автобуса МАЗ-107. Их компания «Мосгортранс» безвозмездно передала городу для тестирования. Об этом сообщил мэр Череповца Вадим Германов.

«Это машины с пробегом, мы их взяли в "Мосгортрансе" совершенно бесплатно. Задача – испытать трехосные автобусы на городских маршрутах и принять решение о том, подходит ли такая техника нашему городу», – прокомментировал на своей странице в соцсети ВКонтакте градоначальник.

Отметим, что ранее автобусы с тремя осями в Череповце практически никогда не эксплуатировались. Разве что в начале «нулевых» самый первый из выпущенных белорусами МАЗ-107 несколько месяцев был на испытаниях в автоколонне, и автобусы марки «Volvo» из Швеции работали на пригородных маршрутах.

«По воспоминаниям старожилов, отзывы - хорошие. Пришло время освежить впечатления, но делать это лучше на бесплатных экземплярах», – отметил Вадим Германов.

Напомним также, что в августе 2021 года «Мосгортранс» передал Череповцу в безвозмездное пользование семь сочлененных автобусов. Они потребуются на время ремонта Октябрьского моста. И после мэрия ожидала поставку еще 23 ЛиАЗов.

Однако сейчас в мэрии считают, что затраты на эксплуатацию трехосных автобусов были бы значительно ниже, чем на сочлененные. Тем более, что пассажировместимость их практически одинаковая: трехосный автобус может перевозить до 145 пассажиров, «гармошка» – до 150 человек.

Фото: со страницы Вадима Германова в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.