Топ-100

Алексей Плотников: как быть людям при наличии медотвода от прививки от COVID-19

07.10.21 / 12:23
Юлия Ефремова
Алексей Плотников: как быть людям при наличии медотвода от прививки от COVID-19

О том, что не всем положена прививка от коронавируса, напомнил главный врач Вологодской городской больницы №2 Алексей Плотников во время прямого эфира «ПоОКаем в сети».

Отметим, что в Вологодской области со вчерашнего дня, 6 октября, введена обязательная вакцинация от COVID-19. Она распространяется на отдельные категории граждан: работников сферы услуг, медицины, образования, культуры и представителей других профессий, контактирующих с людьми.

Но что делать тем, у кого медотвод от прививки? С таким вопросом обратились вологжане к главному врачу Вологодской городской больницы №2.

«Эти люди не могут ни привиться, ни посещать культурно-массовые мероприятия, ни получить плановую медицинскую помощь. При этом они, безусловно, находятся в группе риска. В том числе в плане тяжелого течения болезни и даже летального исхода от COVID-19», - рассказал Алексей Плотников.

Также он отметил, что для постоянного медотвода должны быть достаточно серьезные основания. Например, это онкобольные, находящиеся на химиотерапии или на лучевой терапии.

«Таким людям лучше вообще минимизировать все контакты сейчас – в период подъема заболеваемости. А это значит: оставаться дома, использовать в случае необходимости все средства индивидуальной защиты, попросить привиться окружение. Потому что привитые реже заражаются, реже болеют, реже становятся переносчиками коронавирусной инфекции. Места с большим скоплением людей желательно посещать только в случае необходимости», - подчеркнул Алексей Плотников.

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.