Топ-100

Около 300 тонн соли использовали для обработки улиц Вологды

25.10.21 / 18:45
Инга Волкова
Около 300 тонн соли использовали для обработки улиц Вологды

Улицы, мосты и дорожные развязки областной столицы с прошлой недели обрабатывают от гололеда. Для устранения гололеда подрядчик заготовил 15 тысяч тонн песко-соляной смеси и 2,5 тысячи тонн соли.

Сейчас специалисты используют последний вариант, так как именно он предпочтительнее при небольших отрицательных температурах. В первую очередь обрабатывают мосты и перекрестки, магистральные улицы и тротуары. Каждую ночь шесть машин работают на проезжей части, три трактора на пешеходных путях, еще шесть погрузчиков используются для ручной обработки улично-дорожной сети реагентами. На сегодня использовано 289 тонн соли.

На случай снегопада у подрядчика также переоборудовано шесть машин для уборки улиц. Еще восемь тракторов подготовлено для очистки тротуаров и два – для их посыпки. Полностью переоборудовать автопарк для зимней уборки подрядчик должен к 1 ноября, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.