Топ-100

Школа № 33 Вологды стала одной из лучших по доступности образования в России

23.10.21 / 18:00
Надежда Шестакова
Школа № 33 Вологды стала одной из лучших по доступности образования в России

22 октября в Москве были награждены победители VIII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». В их числе и школа №33 Вологды.

Ранее учебное заведение, находящееся по адресу: на Окружном шоссе, 23а, стало лучшим на региональном этапе конкурса. А сейчас отмечена и на федеральном уровне. Педагогический коллектив школы стал победителем в номинации «За высокую методическую грамотность образовательного процесса», сообщается на сайте Вологодского института развития образования.

В прошлом году в учебном учреждении по адаптивной программе занималось 122 ребенка, больше сотни – и в этом. По данным с телеграм-канала «Палисад media»,  пять классов оборудованы для детей с тяжелыми нарушениями речи, в учреждении работают специалисты, которые оказывают помощь ребятам в случае необходимости. В штате есть психологи, логопеды, дефектологи. 

Добавим, что в VIII Всероссийском конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России» приняли участие 63 региона России. 57 заявок было подано в номинации «Лучшая инклюзивная школа». 45 заявок — в номинации «Лучший инклюзивный детский сад».

Организаторы конкурса — Министерство просвещения Российской Федерации и Московский государственный психолого-педагогический университет, соорганизаторы — РООИ «Перспектива» и Ассоциация инклюзивных школ.

Фото: группа школы ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.