Топ-100

Лучшим водителем автобуса в Череповце оказалась девушка

22.10.21 / 16:15
Юлия Ефремова
Лучшим водителем автобуса в Череповце оказалась девушка

Итоги конкурса профмастерства среди водителей автобусов подвели в Череповце. Об этом сообщил мэр города Вадим Германов.

Так, все призовые места взяли работники Автоколонны № 1456. Победу одержала Александра Белова. К слову, лидером этого конкурса она остается уже второй год подряд. 

Отметим, что соревновались также представители «Новотранса» и «Северстали». Участникам необходимо было доказать, что они не только хорошо знают правила дорожного движения, но и уверенно преодолевают любые препятствия на дороге. Для практической части конкурса использовались шесть фигур: парковка, стоянка, заезд в бокс, остановка, змейка и круговое движение.

Так, первое место заняла Александра Белова, вторым стал Михаил Шихмарёв, третьим – Антон Стрижов.

«Александра в очередной раз развенчала миф, что водитель автобуса – исключительно мужская профессия. Она показала наивысший результат, правильно ответив на 20 вопросов теоретической части конкурса, а также стала лучшей в вождении автобуса», – отметил Вадим Германов на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Как рассказал мэр, любовь к транспорту у девушки – это семейная традиция. Дед Александры был трактористом, отец управляет «БелАЗом» на «Северстали», а сама Александра вот уже шесть лет – за рулем автобуса. При этом девушка призналась, что хорошо готовит и любит вышивать крестиком.

Фото: со страницы Вадима Германова в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.