Топ-100

В Вологодских лесах разложили приманки с прививкой от бешенства

18.10.21 / 10:07
Инга Волкова

Вакцина представляет собой брикет-приманку со специфическим запахом, привлекательным для плотоядных животных. Внутри приманки находится капсула с препаратом. Раскусывая брикет, животное прокалывает ее зубами, и получает необходимую дозу для иммунизации против бешенства.

Приманки помещают в местах обитания лисиц, енотовидных собак и волков – возле нор, троп и по опушкам леса. Это делается на территории Вологодского, Вожегодского, Верховажского, Грязовецкого, Кирилловского, Междуреченского, Сокольского, Сямженского, Тотемского, Усть-Кубинского, Харовского и Шекснинского районов, где ранее регистрировались случаи бешенства, а также на граничащих территории с ними районов.

«На территории Вологодской области с 2018 года успешно реализуется межведомственный план по проведению иммунизации диких плотоядных животных. Ежегодно весной и осенью в лесах области раскладывается около миллиона доз приманок с антирабической прививкой. Поставка вакцины в Вологодскую область осуществляется за счет средств федерального бюджета. Последний случай заболевания бешенством в нашей области был зафиксирован в 2017 году у лисы на территории Сокольского района», – рассказал заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.