Топ-100

В мэрии Череповца рассказали, как борются с вирусами в общественном транспорте

15.10.21 / 07:19
Юлия Ефремова
В мэрии Череповца рассказали, как борются с вирусами в общественном транспорте

Мэр Череповца Вадим Германов уверил горожан, что ездить в общественном транспорте – безопасно.

На протяжении уже полутора лет дезинфекцию в автобусах и трамваях проводят не только в депо, но и на конечных остановках. В бригаде дезинфекторов два специалиста: один проходит салон с парогенератором, второй – протирает поручни. Обрабатывают городской общественный транспорт по 2-5 раз за день.

«Пока автобусы ждут своего часа для выхода на линию, раствор, убивающий 99% вирусов и бактерий, успевает появиться на поручнях и сидениях», – прокомментировал на своей странице в соцсети ВКонтакте Вадим Германов.

При этом мэр города напомнил, что никто не отменял ношение масок в общественном транспорте. По его словам, это одна из действенных мер защиты, которая помогает снизить риск заражения.

Отметим, что на днях жители города стали свидетелями конфликта в одном из городских автобусов, случай активно обсуждался в социальных сетях. Один череповчанин стукнул по голове другого за то, что тот не надел маску, затем "выкинул" нарушителя из автобуса.

«Если вы видите, что кто-то из пассажиров принципиально не надевает маску, пожалуйста, не сходитесь в рукопашную. Просто сообщите водителю о наличии "ковид-диссидента"», - поясняет мэр города.

По инструкции, водитель обязан остановить автобус и вызвать наряд полиции. Штрафы за несоблюдение масочного режима составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

Фото: со страницы Вадима Германова в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.