Топ-100

Более миллиона рублей перевела череповчанка «Джеймсу из Лондона»

14.10.21 / 15:17
Инга Волкова

64-летняя жительница Череповца встретила на сайте знакомств мошенника, который почти год тянул из нее деньги, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

На сайте знакомств череповчанка зарегистрировалась в прошлом году. В феврале текущего года она познакомилась с мужчиной, который представился Джеймсом из Лондона. После непродолжительного общения тот сообщил, что хочет приехать в гости к новой знакомой. Но есть небольшая трудность: компания, где работает иностранец, заблокировала его счет, и у мужчины просто нет денег на билеты. Тогда он стал просить деньги у череповчанки и уверил, что все вернет.

Потерпевшая согласилась, и через несколько часов с ней связались юристы нового друга, сообщив, что все переводы будут задокументированы. Потом на электронную почту череповчанки пришел номер счета, на который нужно было перевести 63 тысячи рублей. Женщина отправилась в ближайшее отделение банка и выполнила перевод.

После этого новый друг неоднократно просил денег у своей знакомой. В течение марта череповчанка перевела на его счета еще 260 тысяч рублей. В апреле иностранец сообщил, что находится в Санкт-Петербурге, но сейчас он задержан миграционной службой. Поверив мужчине, в период с 1 апреля по 4 октября, женщина перевела 834 тысячи рублей для освобождения своего нового друга. 12 октября череповчанке вновь поступило смс-сообщение, что мужчине нужны еще деньги для того, чтобы выйти из-под ареста. Жительница Череповца поняла, что попалась на мошенника, заблокировала аккаунт нового знакомого и отправилась в отдел полиции.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.