Топ-100

Контейнер для сбора батареек установили в Вологде

13.10.21 / 11:52
Надежда Шестакова
Контейнер для сбора батареек установили в Вологде

Постоянный контейнер для сбора батареек и аккумуляторов появился у торгового центра на улице Карла Маркса, 105.

Как отмечают в пресс-службе администрации Вологды, город получил эту конструкцию вместимостью три тонны бесплатно в рамках специальной программы. После наполнения контейнеров все сырье отправят на переработку в Ярославль.

«Экологические стандарты и требования по охране окружающей среды и сохранению природы предполагают раздельный сбор мусора и его дальнейшую переработку. С каждым годом батареек и аккумуляторов становится в нашей жизни все больше, поэтому один из шагов к раздельному сбору - это установка таких вот контейнеров», - говорит заместитель начальника Департамента городского хозяйства города Вологды по коммунальному хозяйству Леонид Степанов.

Власти города планируют установить подобные контейнеры в нескольких частях города, напротив торговых центров. Параллельно ведется работа с управляющими компаниями города для установки малогабаритных контейнеров (объем до 500 килограммов) вблизи многоквартирных домов.

Напомним, в Вологде реализуется стратегия «ЭкоВологда», которая направлена на улучшение экологической обстановки в областной столице. Ее цель - сделать город самым экологически чистым в стране к 2030 году.

Фото: https://vologda-portal.ru.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.