Топ-100

Отложенный в марте из-за коронавируса День театра пройдёт в Вологде 28 сентября

06.09.20 / 16:21
Евгений Стариков
Отложенный в марте из-за коронавируса День театра пройдёт в Вологде 28 сентября

К огромной радости театралов, Вологодское отделение Союза театральных деятелей России определилось с датой проведения праздничного капустника - «Весь мир - театр» и вручения профессиональных театральных премий Вологодской области, сообщает ИА «Вологда Регион».

Праздничное мероприятие, посвященное Дню театра, и церемония вручения премий за роли в премьерных спектаклях 2019 года состоятся 28 сентября в областном драматическом театре. Напомним, первоначально мероприятие было назначено на 27 марта, а затем его отложили на неопределённый срок из-за пандемии коронавируса. Эту информацию подтвердил нашему информагентству директор драмтеатра Геннадий Травинов.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель председателя Вологодского отделения областного Союза театральных деятелей Ирина Горожанова, билеты, приобретенные на 27 марта, следует обменять на новые с датой «28 сентября» по месту приобретения: в кассах, в «Доме актёра», у распространителей, на онлайн-площадке Союза театральных деятелей - то есть там, где вологжане приобретали их ранее.

Ирина Михайловна напомнила, что на основании Постановления Правительства Вологодской области от 27 августа количество зрителей на спектакль не может превышать 50 % от вместимости зала при условии соблюдением социального дистанцирования - так называемая «шахматная» рассадка. Поэтому у многих театралов поменяются места в ряду, но ряд останется прежним. Обмен билетов будет осуществляться до 8 сентября. Небольшая часть оставшихся непроданных мест поступит в продажу после 8 сентября.

На первом этапе профессионального театрального конкурса имени Марины Щуко, Алексея Семенова и Анания Бадаева выдвигают сами театры.

На втором этапе победителей конкурса в каждой из номинаций: «Премия имени Марины Щуко «За женскую роль», «Премия имени Алексея Семенова «За мужскую роль», Премия имени Анания Бадаева «За роль в кукольном спектакле», Премия имени Марины Щуко «За женскую роль второго плана», Премия имени Алексея Семенова «За мужскую роль второго плана» и Премии имени Алексея Семенова / Марины Щуко «За эпизодическую роль», определяет жюри из восьми человек. В него вошли профессиональные театроведы Светлана Патапенко и Алексей Сальников, а также актеры - лауреаты премий прошлых лет: Оксана Киселева, Михаил Морозов, Андрей Камендов, Виктор Харжавин, Марина Ефремова и Ирина Кармашова.

Конверты с именами победителей будут вскрыты прямо во время представления «Весь мир - театр». 28 сентября же мы узнаем и имя лауреата «Приза зрительских симпатий». В этой номинации победит актер, которому зрители в перерыве театрального шоу отдадут большее число своих голосов.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.