Топ-100

В Череповце в «Кванториуме» открыли антикафе для детей

13.09.20 / 17:06
Юлия Горчакова

В пятницу в детском технопарке «Кванториум» прошло открытие антикафе «Челлендж». В нем смогут проводить время подростки от 12 до 18 лет.

Антикафе представляет собой развивающую зону, которая оснащена интерактивной доской, VR-оборудованием, компьютерами.

Как сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов на личной странице ВКонтакте, в кафе для школьников будут проводиться мастер-классы, квесты, встречи с интересными людьми. Также подростки смогут выполнять там домашние задания или школьные проекты, смотреть научно-популярные фильмы.

Заведение будет работать пять дней в неделю с понедельника по пятницу. Записаться на бесплатные занятия можно в группе технопарка в соцсети.

На создание кафе компания «Северсталь» выделила грант в 500 тысяч рублей. Проект технопарка стал одним из победителей конкурса «Северсталь: мечтай и делай!». Он был разработан в 2020 году совместно с управлением образования и мэрией города Череповца. На конкурс принимались работы в пяти номинациях, посвященные развитию спорта, культуры, экологии, науки и социальной сферы. Всего участвовало 61 учреждение. Шесть из них стали победителями. А общий фонд грантового конкурса составил 2,5 миллиона рублей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.