Топ-100

Депутат Государственной Думы Алексей Канаев проголосовал по поправкам в Конституцию

30.06.20 / 13:26
Депутат Государственной Думы Алексей Канаев проголосовал по поправкам в Конституцию

Депутат Государственной Думы от Вологодской области Алексей Канаев 29 июня проголосовал по поправкам в Конституцию на дворовом избирательном участке в Череповце.

Голосование по поправкам в основной закон страны 2020 года - вдвойне уникальное историческое событие, считает Алексей Канаев.

«Во-первых, мы впервые почти за 27 лет вносим существенные и содержательные изменения в Конституцию Российской Федерации. Они направлены на то, чтобы закрепить статус социального государства и его суверенитет, а также безопасное и поступательное развитие нашей любимой России. В новой редакции Конституции закрепляются новые достижения, которые есть и в законах, но их важно закрепить на уровне Конституции РФ, - прокомментировал Алексей Канаев. - Уникальность события заключается еще и в том, что голосование проходит в необычных условиях - эпидемиологических и коронавирусных ограничений. Впервые появилась возможность проголосовать не только внутри избирательных участков, но и на улицах. На избирательных участках все сделано для того, чтобы каждый желающий мог проголосовать безопасно и в удобном для себя формате».

Депутат считает, что у каждого есть возможность высказать свое мнение и тем самым сформировать общероссийское решение: быть Конституции в новой редакции или нет.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.