Топ-100

На Вологодчине началось голосование по поправкам в Конституцию

25.06.20 / 09:17
Надежда Шестакова
На Вологодчине началось голосование по поправкам в Конституцию

Сегодня, 25 июня, первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Желающие выразить свое мнение по вопросу одобрения изменений в Основной закон страны смогут это сделать в течение ближайших шести дней, вплоть до 1 июля 2020 года включительно. Такое продолжительное время для голосования предусмотрено для того, чтобы избежать очередей на избирательных участках и свести к нулю угрозу заражения.

Проголосовать по поправкам в Конституцию РФ можно по месту своей регистрации (прописки) как в помещении избирательного участка, так и около дома (на придомовой территории).

Избирательные участки будут работать ежедневно с 8-00 до 20-00.

График голосования на придомовых территориях размещен на информационных стендах многоквартирных домов, а также на сайтах Избиркома Вологодской области, районных администраций и территориальных избирательных комиссий.

Для тех граждан, которые по состоянию здоровья не смогут дойти до избирательных участков, предусмотрен формат бесконтактного голосования на дому. Для этого необходимо позвонить в свою избирательную комиссию или сообщить о своем желании через волонтеров или родственников, сообщает пресс-служба Правительства области.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ организовано согласно всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.