Топ-100

Действия стрелявшего в агрессивную собаку вологодского полицейского признаны правомерными

23.04.20 / 13:46
Антон Янковский
Действия стрелявшего в агрессивную собаку вологодского полицейского признаны правомерными

Действия сотрудника полиции, который выстрелил в Вологде из служебного пистолета в набросившегося на него пса, абсолютно правомерны. Таковы результаты проверки по факту применения табельного оружия, которую проводили областное УМВД и региональное управление Следственного комитета.

Как сообщила сегодня, 23 апреля, пресс-служба областного УМВД России, полицейские пришли к выводу, что участковый не вышел за рамки Федерального закона, а в СКР отказали в возбуждении уголовного дела, поскольку других фактов применения насилия к собаке со стороны участкового выявлено не было. В то же время напомним, что в своей группе в соцсети ВКонтакте общество защиты животных «Велес» сообщало, что у них есть свидетели, которые видели, как полицейский якобы пинал уже раненую собаку по кличке Лора (она же - Глория и Рыжуля).

Сама история с собакой случилась этой зимой. 13 февраля.в дежурную часть поступил сигнал, что на улице Добролюбова в районе Заречья на 61-летнюю местную жительницу набросилась собака без ошейника и намордника. После того, как о нападении на пенсионерку стало известно полицейскому, следующим вечером он направился по этому адресу и расспросил и ту женщину, и других местных жителей. Выяснилось, что пса в округе многие знали и время от времени даже подкармливали его, поскольку хозяина у него не было.

Как уже рассказывало ИА «Вологда Регион», в итоге сотрудник полиции обнаружил собаку у дома № 60 на улице Добролюбова. Животное зарычало и набросилось на мужчину.

Тогда участковый обошел дом, но пес вновь кинулся на него и даже прокусил ему служебный портфель,  что видела и вызвавшая его пенсионерка. Полицейский достал табельное оружие оружие и выстрелил в пса, после чего вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу, сообщает областное управление СКР.

Собака осталась жива. Истекающее кровью животное доставили в общество защиты животных «Велес», где ветеринар извлек пулю и тем самым спас ему жизнь. У пострадавшей собаки были диагностированы травмы печени и мочевого пузыря, но сейчас ее жизни уже ничего не угрожает.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.