Топ-100

Полицейские спасли школьника с отколовшейся льдины на реке Кубена

01.04.20 / 09:01
Андрей Иванов

В Харовском районе инспекторы ДПС лейтенант полиции Анатолий Рауш и лейтенант полиции Александр Беседин спасли восьмиклассника с отколовшейся льдины.

Вечером в дежурную часть полиции позвонила женщина и сообщила, что в Харовске в районе улицы Клубной на льдине в 30 метрах от берега реки Кубена стоит подросток и просит о помощи. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд ДПС.

Школьник в любой момент мог упасть в воду, и полицейские решили самостоятельно принять меры по его спасению. Они положили на лед доски, которые нашли на берегу, и стали пробираться к подростку. Восьмиклассник боялся соскользнуть, однако полицейские сумели успокоить его и помогли выбраться на твердый лед. Как только он оказался на суше, льдина перевернулась и ушла под воду.

Сотрудники Госавтоинспекции доставили ребенка в районную больницу, где его осмотрели врачи, и передали родителям.

Благодаря своевременным и решительным действиям Анатолия Рауша и Александра Беседина, проявленным в экстремальной ситуации, удалось спасти жизнь мальчика», сообщает пресс-служба областного УВД.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.