Топ-100

Почти на 800 тысяч рублей обманули вологжанку телефонные мошенники

02.02.20 / 13:14
Андрей Иванов

787 тысяч рублей добровольно перевела жительница Вологды телефонным аферистам. Об этой истории сообщила 1 февраля пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

В полицию областной столицы обратилась 41-летняя женщина. Вологжанке позвонил неизвестный и убедил, что ей полагается компенсация за ранее приобретенные некачественные лекарственные средства. В дальнейшем женщине стали поступать звонки от якобы сотрудников одного из банков. Они поясняли, что теперь ей необходимо перечислить денежные средства в качестве оплаты пошлин и страховок для получения компенсации. В общей сумме женщина перевела мошенникам 787 тысяч рублей.

А в полицию Череповца обратился 40-летний мужчина, с банковского счета которого списали 200 тысяч рублей. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности кредитно-финансового учреждения, сообщил о странных списаниях денежных средств. Чтобы остановить незаконные действия, необходимо было сообщить ему по телефону данные карты, код из СМС-сообщений, а также данные о владельце, на кого она была эмитирована.

Как только эти данные стали известны собеседнику, с банковского счета череповчанина были списаны все деньги.

Сообщается также, что за минувшие сутки 31 января сотрудники областного зарегистрировали 6 заявлений от жителей региона о различных видах хищений денег с банковских карт. Общий ущерб от действий аферистов составил свыше 1 млн рублей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.