Топ-100

ВоГУ и Центр спортивной подготовки договорились о сотрудничестве

09.12.20 / 10:20
Надежда Шестакова
ВоГУ и Центр спортивной подготовки договорились о сотрудничестве

Соглашение, подписанное накануне ректором Вологодского госуниверситета и директором Центра спортивной подготовки Вологодской области, предполагает взаимодействие в проведении мероприятий, направленных на повышение уровня физической подготовленности спортсменов  вуза и сборной команды Вологодской области.

Также условиями договора прописано совместное участие в организации научно-методических семинаров, тренингов, конференций и сотрудничество в организации студенческой практики, сообщает портал спорт-центр35.рф.

«Рад, что мы  сможем консолидировать наши усилия, — отметил директор Центра спортивной подготовки Александр Мартюков. —  Мне хотелось бы выразить благодарность вузу за  то, что наши юные спортсмены имеют возможность оставаться на родной вологодской земле, получать профессию и не забывать занятия спортом».

Добавим, что Вологодский госуниверситет в этом году расширил ряд направлений, связанных с подготовкой кадров физкультурно-спортивных и оздоровительных учреждений города и области. Так, в Университетском колледже ВоГУ появилась новая специальность «Физическая культура». 

«На следующий год уже определены контрольные цифры приема.  На специальность «Физическая культура» выделено 50 бюджетных мест, — добавил директор колледжа Василий Якимов. —  Мы очень надеемся на помощь Центра спортивной подготовки при формировании списков потенциальных студентов. Она была бы очень полезной».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.