Топ-100

К станции Кошта в Череповецком районе проложили новый грузовой путь

24.12.20 / 15:01
Андрей Иванов
К станции Кошта в Череповецком районе проложили новый грузовой путь

В Вологодской области открылось грузовое движение между станцией Нелазское (Череповецкий район) и станцией необщего пользования одного из крупных поставщиков минеральных удоб­рений на российском рынке.

Как сообщила сегодня, 24 декабря, газета «Гудок», для увеличения объемов перевозок минудоб­рений по Коштинскому ходу в порты Северо-Запада АО «Апатит» разработаны технические условия на примыкание железнодорожного пути к путям компании в Нелазском.

В рамках первого этапа проекта между Нелазским и станцией поставщика удобрений уложен соединительный путь, удлинены и электрифицированы два существующих приемоотправочных пути, врезан новый стрелочный перевод, модернизирована контактная сеть. 

Полностью завершить проект планируется в 2025 году. После этого объем движения на участке составит в среднем четыре пары поездов весом до 6300 тонн в сутки. В целом же годовой грузооборот апатитового концентрата и минеральных удобрений до 2025 года должен увеличиться до 3 миллионов тонн, с 2025 года - вырасти до 7 миллионов тонн.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.