Топ-100

В Никольске кровельщик из Вологды сорвался с крыши трехэтажного дома и разбился насмерть

12.11.20 / 19:30
Антон Янковский

Трагедия произошла сегодня, 12 ноября, в девятом часу утра в Никольске, где на крыше трехэтажного дома работники фирмы-подрядчика из Вологды выполняли кровельные работы.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова, работы велись по заказу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области.

По данным следствия, 38-летний работник подрядной организации, житель областного центра, остался на крыше один, чтобы завершить ремонтные работы. Все его коллеги по бригаде сегодня ранним утром уехали в Вологду.

«Мужчина  упал с крыши на землю и от полученных травм скончался на месте происшествия еще до приезда бригады скорой помощи. Ее вызвали жильцы дома, которые услышали вскрик и шум при падении и обнаружили на улице тело», - добавила Наталья Летенкова.

По факту гибели вологжанина 1982 года рождения ведется проверка. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося, проводится судебно-медицинская экспертиза. Также следствию предстоит изучить вопросы соблюдения порядка во время ремонтных работ и то, как организация-работодатель обеспечивала для своих сотрудников безопасные условия труда. Как удалось выяснить нашему информагентству, никакие приспособления для страховки на месте гибели сотрудники СКР не обнаружили.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.