Топ-100

Областной правовой конкурс проходит для детей и молодежи в Вологде

20.10.20 / 17:40
Антон Янковский

Конкурс «Правовая академия» проводится сегодня, 20 октября, в областном центре. Его организаторами стали региональная прокуратура, Департамент внутренней политики области, областной центр молодежных и гражданских инициатив «Содружество» и Северо-Западный институт (филиал) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина.

Конкурс направлен на повышение уровня правовой грамотности детей и молодежи, в связи с чем участие в нем принимают команды детских и молодежных общественных объединений и образовательных организаций. Возраст участников колеблется от 14 до 19 лет. Каждая команда состоит из четырех человек.

Конкурс проводится в два этапа: областному предшествовал муниципальный и областной. Сегодняшнее испытание из-за пандемии коронавируса проходит дистанционно на платформе Zoom и содержит задания по конституционному, уголовному, гражданскому, административному и избирательному праву. Накануне, 19 октября, для конкурсантов была проведена консультации по работе в этом приложении.

Для успешного участия в областном этапе каждой команде необходимо выполнить домашнее задание «Законотворческая инициатива» и подготовиться к дебатам на тему «Аргументы. Факты. Закон».

По итогам конкурса будут определены три победителя - команды, набравшие наибольшее количество баллов. Победителей наградят дипломами и призами, остальные конкурсанты получат электронные свидетельства участников, сообщает прокуратура Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.