Топ-100

В Вологде устраняют последствия аварии на теплосетях

28.01.20 / 17:30
Светлана Воронович
В Вологде устраняют последствия аварии на теплосетях

Утечка теплоносителя на магистральном трубопроводе диаметром 400 мм произошла сегодня, 28 января, в 12 часов у дома № 4 на улице на Чехова. Из-за этого остановилась котельная оптико-механического завода. Но сейчас ситуация стабилизируется, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Без тепла на два с половиной часа остались дома и 15 социальных учреждений, которые обслуживает котельная ВОМЗ.

«Сейчас система теплоснабжения от котельной ВОМЗ запитана по резервной схеме от Западной котельной и Вологодской ТЭЦ. Котлы разожгли, котельная запущена в работу. Идет подъем температуры теплоносителя, сейчас она составляет 65 градусов и будет поднята до 85, что является нормативом для такой погоды, - пояснил главный инженер предприятия «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов. - По нашим данным за время отключения температура в домах упала не более чем на 1-2 градуса и сейчас приводится к норме. Сотрудники предприятия также определяют точное место повреждения на магистральной теплотрассе и потом отремонтируют ее».

На время ремонта часть потребителей вновь отключат от теплоснабжения.  По предварительным данным, это коснется 51 жилого дома, трех детских садов, двух школ, двух поликлиник и одной больницы. Время и продолжительность повторного отключения будут определены после локализации места прорыва и сообщены отдельно, как и точные адреса.  

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.