Топ-100

«Культурный экспресс» приедет в самые отдаленные уголки Вологодчины

«Культурный экспресс» приедет в самые отдаленные уголки Вологодчины

Проект, инициированный главой региона, помогает приобщиться детям и взрослым из отдаленных населенных пунктов области к культурной жизни благодаря выездным культурно-просветительским мероприятиям. На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба Правительства области, в районах уже состоялось 28 концертов, 22 спектакля и 23 кинопоказа.

«В целом в рамках проекта состоится более 130 мероприятий, зрительская аудитория составит более 20 тысяч человек. Мероприятия проекта охватят более 100 городских и сельских поселений всех 26 районов области», - рассказывает начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

«Культурный экспресс» нынешнего года состоит из двух этапов. Первый проходит с 25 марта по июнь. Второй, который будет синхронизирован с торжественным подведением итогов программы Губернатора «Сельский дом культуры, – с августа по конец сентября.

В ближайшие дни состоятся выезды областного театра кукол «Теремок» в Бабушкинский, Вытегорский и Кичменгско-Городецкий районы с показами спектаклей «Каша из топора» и «Сказка о Попе и работнике его Балде». Драмтеатр представит в Кириллове постановку «Храброе сердце».

Губернатор Олег Кувшинников дал поручение подключить к участию в проекте «Культурный экспресс» со следующего года центральные районные дома культуры, в которые также смогут приезжать с выступлениями ведущие коллективы области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.