Топ-100

Эхо войны: вологжанин нашел гранату в собственном доме

08.08.18 / 10:23
Ольга Бурчевская
Эхо войны: вологжанин нашел гранату в собственном доме

Эвакуировать жильцов деревянного дома на улице Спортивной пришлось накануне, 7 августа, в городе Бабаево. Там мужчина ремонтировал пол и нашел под ним гранату.

Вечером, около 18:30, хозяин квартиры вскрыл пол, стал засыпать его песком и вдруг под досками заметил подозрительный предмет, похожий на ржавую гранату. Он тут же вызвал экстренные службы.

По адресу выехали сотрудники череповецкого ОМОНа, соседей на всякий случай эвакуировали. Взрывотехники осмотрели находку и вынесли вердикт: граната Ф-1 с фрагментом запала, опасности собой не представляет. Такие боеприпасы использовались во время Великой Отечественной войны, однако в найденной в Бабаево гранате взрывчатых веществ не обнаружено.  Необычную находку в ближайшее время утилизируют, сообщает пресс-служба областного Управления Росгвардии.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.