Топ-100

Таганрог рукоплескал спектаклям вологодского драмтеатра

25.04.18 / 14:25
Евгений Стариков
Таганрог рукоплескал спектаклям вологодского драмтеатра

Артисты Вологодского областного драматического театра вернулись домой с южных гастролей. На сцене Таганрогского театра имени Антона Чехова они показали театральной публике приморского города пять своих лучших спектаклей: как классику, так и современные комедии.

Таганрожцы рукоплескали постановкам Зураба Нанобашвили «Горе от ума», «Слишком женатый таксист», «Паника», «Волшебник Изумрудного города» и «Мольер». Наибольший фурор в Таганроге произвел показ спектакля по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош» о великом театральном гении Мольере. Вот, что, к примеру, написала на странице Вологодского драматического театра «Вконтакте» одна из жительниц Таганрога: «У меня вопрос к режиссеру-постановщику: скажите, а как вам удалось сделать так, что ты забываешь про зрителей на соседних креслах, про условность действия и оказываешься там, внутри, а в конце принимаешь условия игры и сам становишься зрителем мольеровского театра? Это какая-то магия…».

Отметим, что два известных российских театра - Вологодский драмтеатр и Таганрогский театр имени Чехова – связывает давняя дружба. В прошлом году Вологодскому драмтеатру выпала честь закрывать Международный театральный фестиваль «На родине А.П. Чехова», проходивший в Таганроге с 17 по 24 сентября. Тогда вологжане с неменьшим успехом представили публике историческую драму «Ричард II».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.