Топ-100

Владимир Жильцов: Мы должны больше говорить о пользе молочных продуктов

Владимир Жильцов, руководитель племенного завода - колхоза «АВРОРА».

С 30 ноября в Вологодской области откроется Второй всероссийский молочный форум «Вологда - молочная столица России». В его рамках планируется обсуждение актуальных направлений дальнейшего развития отрасли.

Ответы на какие вопросы хотели бы услышать производители молока, рассказал руководитель племенного завода - колхоза «АВРОРА», расположенного в Грязовецком районе, Владимир Жильцов.

«На конференциях молочного форума хотелось бы услышать предложения по поддержке молочного животноводства, услышать разные мнения по поводу развития и перспектив отрасли. Проблем, на самом деле, много. Но отрасль в области развивается, и это нельзя отрицать. Допустим, в нашем хозяйстве отмечена положительная динамика и по объемам, и по эффективности производства, а это именно то, над чем мы и должны работать. В то же время рынок молока никогда не был стабильным.  К примеру, 2018 год был менее благоприятным, нежели 2017 год, затраты производства были значительнее, а закупочные цены не выросли, поэтому в любом случае не обойтись без поддержки государства, - считает Владимир Жильцов. - Другой и, наверное, самый важный момент - уровень потребления молока на душу населения падает. Нужно искать выход из сложившегося положения. И, прежде всего, форум должен преследовать цель популяризации молока и молочных продуктов. Говорить об их пользе следует как можно больше».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.