Топ-100

Санкт-Петербург подарит Вологодской области более 100 единиц пожарной техники

28.04.17 / 15:43
Санкт-Петербург подарит Вологодской области более 100 единиц пожарной техники

В преддверии Дня пожарной охраны на Вологодчине сегодня чествуют огнеборцев.

Губернатор области Олег Кувшинников этим утром прибыл в пожарную часть №41, расположенную на улице Петрозаводской. Здесь служит два десятка человек. Подразделение защищает от огня пятый микрорайон Вологды и 90 населенных пунктов Вологодского района, где в общей сложности проживает более 15 тысяч человек.

Главе региона продемонстрировали технику и оборудование, а также созданную здесь нештатную специализированную базу для тушения торфяных пожаров. Для нее при поддержке Правительства области закуплены автоцистерны повышенной проходимости, плавающая скоростная мотопомпа, навигаторы и беспилотный летательный аппарат, позволяющий следить за ситуацией на торфяниках с воздуха.

«Задача по снижению количества пожаров и погибших в них должна выполняться технически хорошо оснащенными пожарными подразделениями, как МЧС, так и региональными. У нас работает госпрограмма по оснащению необходимым оборудованием пожарных частей. Мы не забываем и про мотивацию в виде грантовой поддержки для добровольных дружин. Только вместе мы можем с минимальными потерями переживать пожароопасные периоды», - подчеркнул глава региона, после чего пообщался с личным составом 41-й части.

Олег Кувшинников рассказал о том, что в рамках договоренностей с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко Вологодчине будет безвозмездно передано более ста единиц специализированной противопожарной техники. Подписание соответствующего соглашения планируется в рамках Петербургского экономического форума в июне этого года.

Сегодня глава региона поприветствовал и других вологодских огнеборцев. На площади Революции в Вологде в честь 368 – годовщины со дня образования Пожарной охраны России развернулась масштабная выставка пожарной техники. Здесь же выстроились подразделения пожарной охраны территориального гарнизона Вологодской области.

На территории Вологодской области в 308 противопожарных подразделениях трудится 3400 человек, в распоряжении которых находится 622 единицы специализированной техники. Это Федеральная противопожарная служба МЧС России, Противопожарная служба Вологодской области, ведомственная пожарная охрана, частная пожарная охрана и добровольная пожарная охрана. Все они обеспечивают прикрытие почти 6 тысяч населенных пунктов Вологодчины, в которых проживает свыше 1 миллиона человек, сообщает пресс-служба Губернатора.

За 5 последних лет количество пожаров на территории области снизилось на 21% (с 1429 в 2011 году до 1127 пожаров в 2016 году). Благодаря работе всех профильных ведомств на треть уменьшилось и число погибших в огне.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.