Топ-100

В Русском музее Петербурга выставили картины Василия Верещагина из Череповца

Картина Василия Верещагина «Эльбрус» из Череповецкого художественного музея.

Выставка выдающегося художника-баталиста, нашего знаменитого земляка Василия Верещагина открылась сегодня в Русском музее Санкт-Петербурга (корпус Бенуа).

В экспозицию вошли более 150 его работ из собраний Русского музея, Третьяковской галереи, Исторического музея, художественных музеев Череповца, Пскова, Новгорода, Иванова, Костромы, Ярославля, Казани и частных собраний.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в Череповецком музейном объединении, из фондов музея на выставку в Санкт-Петербург отправлены картины Василия Верещагина «Вход в храм Киото» и «Эльбрус». Череповецкие музейщики предлагали и небольшие этюды художника, которых в музее примерно с десяток, но организаторы выставки отдали предпочтение большим полотнам.

Интерфакс-Северо-Запад сообщает, что наряду с прославленными картинами художника из Туркестанской и Балканской серий (1860-1880-е годы), на выставке впервые в большом объеме представлены выполненные в разные годы пейзажные этюды и этнографические мотивы: портреты и сюжетные композиции. Также впервые выставлены в большом количестве графические произведения Василия Верещагина.

Экспозицию, посвященную 175-летию художника, дополняют уникальные документальные материалы из архива Русского музея и предметы быта из собрания Российского Этнографического музея, связанные с жизнью и творчеством Верещагина. Выставка продлится до 24 июля.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.