Топ-100

Экс-сотрудник ГИБДД в Вологде брал деньги за хорошие оценки на экзаменах

Экс-сотрудник ГИБДД в Вологде брал деньги за хорошие оценки на экзаменах

Бывшего начальника экзаменационного отделения ГИБДД в Вологде подозревают в получении четырех взяток на общую сумму 200 тысяч рублей и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Еще семь уголовных дел возбудили вологодские следователи  в отношении бывшего начальника экзаменационного отделения ГИБДД: три - о взяточничестве, четыре - о злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, сотрудник ГАИ «прокололся» в минувшем апреле. По версии следствия, во время экзамена он незаконно поставил одному кандидатов в водители хорошую оценку за практическое вождение. За это он получил от посредника 55 тысяч рублей, был задержан с поличным и взят под стражу. Тогда же было возбуждено первое уголовное дело.

Следователи вместе с сотрудниками УФСБ провели более 10 обысков в здании ГИББД, в квартире подозреваемого, в машинах, а также в ряде автошкол Вологды. На данный момент экс-начальнику инкриминируется уже четыре взятки на общую сумму 200 тысяч рублей, полученные за положительные отметки на экзаменах. При этом во всех случаях, как полагает следствие, он злоупотреблял должностным положением, в связи с чем подозревается еще в четырех преступлениях по соответствующей статье.

Все это время бывший страж порядка находится в изоляторе временного содержания. В апреле ему предъявили первоначальное обвинение, к которому он отказался выразить свое отношение, сообщает СК СК РФ по Вологодской области.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.