Топ-100

Выходить на лед Ягорбы разрешили в Череповце

06.12.21 / 17:31
Юлия Ефремова

Толщина льда в акватории реки Ягорбы достигла восемь сантиметров. Это означает, что лед уже сможет выдержать вес взрослого человека – с 6 декабря запрет выхода на эту реку снят.

«Остаются еще несколько опасных мест на Ягорбе. Там установлены предупредительные аншлаги "Будьте внимательны!". Это участки в районе впадения реки Серовка и возле Заягорбского автомобильного моста. Там имеются промоины, они огорожены знаками», – прокомментировал 35 ТВ Дмитрий Санакоев, директор МБУ «СпаС» города Череповца.

В свою очередь река Шексна еще не готова принимать рыбаков и любителей зимних прогулок.

«На Шексне сегодня также выполнены замеры. В районе Октябрьского моста лед приближается к отметке 7 сантиметров, но на фарватере практически во всех местах по 2-4 сантиметра. Такая толщина льда еще недостаточна, чтобы выходить на лед», – пояснил Дмитрий Санакоев.

Отметим, что спасатели ежедневно патрулируют реки Череповца. Нарушителям запрета выхода на лед грозит штраф – от 1 000 до 3 000 рублей. Пока на реках Шексне и Ягорбе в черте города в этом сезоне несчастных случаев зафиксировано не было.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.