Топ-100

«Лиза Алерт» в Вологодской области ищет волонтеров для помощи замерзающим людям

06.12.21 / 09:54
Надежда Шестакова
«Лиза Алерт» в Вологодской области ищет волонтеров для помощи замерзающим людям

В морозы волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» в Вологодской области выезжают на ночной патруль. И в этом им нужна помощь неравнодушных вологжан.

«Для тех, кто поздно возвращается домой с учебы или работы, тех, кто опоздал на последний автобус и идет пешком, и тех, кто дезориентирован и потерялся, метель и температура ниже -15 даже в городе может стать угрозой для жизни и здоровья. Если случится беда и человек не сможет добраться домой, отряд «Лиза Алерт» ждет очень непростая заявка на поиск - в холодное время года счет идет на минуты. Любой доброволец скажет, что лучший поиск - это тот, которого не было. Поэтому зимой, когда люди перестают гулять в лесу, а заявок на поиск становится значительно меньше, в город выезжает «Ночной патруль».», - пишут в группе поискового отряда ВКонтакте.

С 0:00 до 4:00 волонтеры в экипажах по несколько человек патрулируют районы города и оказывают помощь людям на улицах. Предложить подвезти, напоить горячим чаем, если нужно, вызвать скорую или полицию - этих несложных действий достаточно, чтобы предотвратить трагедию.

Тем, кто желает присоединиться к «Лиза Алерт», нужно заполнить анкету добровольца по ссылке, написать координатору проекта.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.