Топ-100

Череповчанам предлагают определиться с названием набережной у усадьбы Гальских

04.12.21 / 17:11
Юлия Ефремова
Череповчанам предлагают определиться с названием набережной у усадьбы Гальских Череповецкая городская Дума

Красная Горка, Матуринский берег, парк «Усадьба», Парк журавлей – эти и другие названия предлагают череповчане для новой набережной в Череповце: от Октябрьского моста до реки Негодяйки. Голосование проходит в группе «Мой Череповец».

«А Вы знали, что деревню Матурино некоторые переводят с угро-финского как "земля журавлей"? А Усадьба Гальских раньше носила название "Горка"? В 1918 году на базе поместья был организован совхоз "Горка", а в 1920-ом за успехи он был переименован в "Красную Горку"», – делятся организаторы голосования.

Свое мнение по поводу названия новой набережной горожане могут высказать по ссылке.

Напомним территорию у Усадьбы Гальских мэрия Череповца намерена выдвинуть на конкурс Минстроя РФ – «Комфортная городской среда». В случае победы город получит на реализацию проекта 50 миллионов рублей.

Сейчас архитекторы работают над созданием концепции благоустройства места. Проект будет включать в себя музейные локации, новые объекты и места отдыха. Своими идеями также могут поделиться горожане на сайте «Мой Череповец». До окончания голосования остается 5 дней.

Отметим, что благодаря усилиям горожан уже удалось получить федеральное финансирование и благоустроить территорию Мемориального дома-музея Верещагиных. Также на сегодняшней день продолжается реконструкция парка КиО: в 2020 году Череповец получил 50 миллионов рублей на восстановление исторического дендропарка.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.