Топ-100

Вологодская область улучшила позиции в Национальном рейтинге состояния инвестклимата

01.12.21 / 17:13
Надежда Шестакова

В этом году Вологодчина заняла 24 место в Национальном рейтинге, демонстрирующем состояние инвестиционного климата в субъектах РФ. В прошлом году она занимала 77 позицию.

Национальный рейтинг формируется Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов совместно с ведущими деловыми объединениями. Он оценивает усилия властей всех уровней по формированию комфортной среды для бизнеса и выявляет лучшие практики.

В этом году специалисты изменили подход к формированию рейтинга. Теперь одну позицию могут занимать несколько регионов.

«При распределении мест в Национальном рейтинге главными критериями стали сокращение времени для прохождения различных бизнес-процедур, поддержка малых и средних предпринимателей, доступность кредитов и снижение административного давления на компании, - пояснил заместитель губернатора Виталий Тушинов. - Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата был составлен в непростых условиях, при этом регионы России не только не ухудшили, а улучшили свои результаты. Результаты рейтинга Вологодской области показали следующие позитивные тенденции: улучшились показатели эффективности институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса, финансовая и нефинансовая поддержка малого и среднего предпринимательства».

Всего улучшили свой индекс в рейтинге по сравнению с 2020 годом 40 из 85 субъектов, несмотря на трудности, которые возникли на фоне COVID-19. В регионах удалось добиться снижения административного давления на бизнес. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.