Топ-100

Вологодские предприятия АПК экспортировали продукции на 45 миллионов долларов

13.01.22 / 11:38
Светлана Воронович
Вологодские предприятия АПК экспортировали продукции на 45 миллионов долларов Фото: Сергей Юров

Объем экспорта агропромышленной продукции вологодских предприятий по итогам 2021 года вырос на 32 процента и составил 45,3 миллиона долларов США, сообщает ИА «Вологда Регион».

Продукцию вологодских производителей можно встретить в 42 странах ближнего и дальнего зарубежья. Наибольшая доля продуктового экспорта приходится на Узбекистан, Китай, Казахстан, Беларусь и Таджикистан, отмечает Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов на своей странице в ВКонтакте. Лидерами являются предприятия: АО «Русский бисквит», филиал ООО «Нестле Россия» в Вологде, Кондитерское производство «АтАг» (Шексна), ООО «Вологодское мороженое», АО «Великоустюгский ликероводочный завод».

В ведомстве отмечают, что плановый показатель по уровню экспорта в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в 2021 году выполнен на 133,6%.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.