Топ-100

Лариса Кожевина помогла череповецкой пенсионерке в получении соцпомощи на дому

13.01.22 / 18:30
Антон Янковский
Лариса Кожевина помогла череповецкой пенсионерке в получении соцпомощи на дому Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Социально-бытовые и социально-медицинские услуги на дому теперь в полной мере может получать пенсионерка из Череповца Галина Ивановна. Дело в том, что в силу почтенного возраста она не в силах ухаживать за собой, а родственников поблизости нет. За поддержкой пожилая женщина, которая является инвалидом, обратилась в региональную общественную приемную «Единой России».

К решению вопроса сразу же подключилась руководитель приемной, депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина. Она обратилась в соцзащиту с просьбой решить вопрос с организацией социальной помощи пожилой череповчанке на дому. Органы соцзащиты отреагировали на ситуацию незамедлительно. За пожилой женщиной теперь закреплена социальный работник (сотрудник Комплексного центра соцобслуживания населения Череповца и Череповецкого района «Забота»), которая дважды в неделю навещает пенсионерку и во всем помогает ей в быту.

Положительно решена проблема и другой пенсионерки. Роза Александровна до недавнего времени проживала в Устюжне в деревянном неблагоустроенном доме с печным отоплением. С просьбой помочь решить вопрос обеспечить уход за одиноко проживающей пожилой женщиной в региональную общественную приемную обратилась ее родственница, которая живет в другом регионе и, к сожалению, со своей стороны помочь ничем не может. Решение этого вопроса также взяла под личный контроль Лариса Кожевина.

«Обе ситуации требовали незамедлительного решения, так как и одна, и другая женщины одиноко проживающие, обслуживать себя в быту самостоятельно не могут. Роза Александровна к тому же проживала в неблагоустроенном жилье. Пришлось оперативно подключить к решению вопроса органы соцзащиты. К счастью, сейчас у пожилой женщины все переживания позади, ей предоставлена однокомнатная квартира в специальном жилом доме для одиноких престарелых граждан и обеспечен уход социальной службой», – рассказала Лариса Кожевина.

Областной парламентарий отметила, что с подобными просьбами жители области обращаются редко, но все же такие ситуации приходится рассматривать и оперативно их решать, тем более когда речь идет об одиноко проживающих пожилых людях.

С вопросами и просьбами вологжане могут обращаться в региональную общественную приемную по телефону: 8 (817-2) 75-31-12 либо лично по адресу: Вологда, улица Зосимовская, 65 (первый этаж).

С графиком приема граждан сенаторами от Вологодской области, депутатами Госдумы ФС РФ, депутатами Законодательного Собрания Вологодской области можно ознакомиться на сайте, на странице региональной общественной приемной в соцсети ВКонтакте.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.