Топ-100

Ради отмены кредита череповчанка перевела мошенникам более 100 тысяч рублей

09.09.21 / 17:52
Антон Янковский
Ради отмены кредита череповчанка перевела мошенникам более 100 тысяч рублей

Жертвой мошенников стал 38-летняя жительница Череповца, которой позвонил лжесотрудник банка и сказал, что от ее имени поступила заявка на кредит, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД.

Череповчанка объяснила собеседнику, представившемуся работником службы безопасности банка, что никакой заявки не оформляла. В ответ оппонент уверил женщину, что заявку он уже отменил, однако теперь у злоумышленников появился доступ к ее банковскому счету. Чтобы обезопасить деньги, потерпевшая по совету незнакомца отправилась в банк, сняла 112 тысяч рублей и перевела их на чужие счета.

От аналогичного преступления пострадала жительница Вологды 1954 года рождения. Для сохранности своих сбережений она оформила по указке кредит на 150 тысяч рублей, 75 тысяч из которых отдала аферистам.

Всего за прошедшие сутки в полицию от жителей Вологодчины поступили три заявления о дистанционном мошенничестве. Общий ущерб составил порядка 200 тысяч рублей. По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.