Топ-100

Егор Левчук: Наблюдатель-блогер обеспечивает прозрачность выборов и повышает к ним интерес молодежи

18.09.21 / 12:22
Никита Максимов
Егор Левчук: Наблюдатель-блогер обеспечивает прозрачность выборов и повышает к ним интерес молодежи

В регионе и в стране проходит второй день голосования. Выборы-2021 на Вологодчине запомнятся не только первым опытом многодневного голосования, но и созданием Центра общественного наблюдения, который обеспечивает открытость и честность электорального процесса в каждом муниципальном районе. Новый и современный формат работы появился среди наблюдателей – это блогер.

Региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в Вологодской области Егор Левчук считает, что такая форма общественного наблюдения является оперативной, современной и актуальной для молодежи, а также для всех категорий граждан, кто активно пользуется соцсетями и другими источниками сети Интернет.

«Во-первых, хочу отметить, что наблюдатель-блогер наделен такими же правами и полномочиями по российскому законодательству, как и другие общественные наблюдатели. Просто в своей работе он дополнительно использует смартфон или компьютер, страницу в соцсетях. Так называемые «глаза и уши» выборов. Он выкладывает фото, видео, истории, ведет прямые эфиры и рассказывает о выборах своим подписчикам. Такой формат работы сформирован актуальным запросом граждан на оперативную яркую живую и  визуализированную информацию через сеть Интернет. Конечно, это повышает статус выборов и интерес к ним среди юного поколения. И, конечно, самая важная задача – это обеспечение открытости, беспристрастности и честности голосования», - подчеркнул Егор Левчук.

Сам Егор Левчук все три дня работает на избирательных участках в Вологодской области и в Центре общественного наблюдения при Общественной палате Вологодской области.

«Вчера, в пятницу, я посетил несколько избирательных участков Грязовецкого района, сегодня до обеда вновь работаю в родном Грязовце на УИК 412, после обеда еду в Вологду – в Центр общественного наблюдения. За полтора дня проведения выборов в нашем регионе могу сказать, что нарушений избирательных прав граждан, влияющих на волеизъявление граждан не зафиксировано, все проходит в штатном режиме с соблюдением норм законодательства и санитарно-эпидемиологических требований», - отмечает эксперт.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.