Топ-100

Посетить уголок вязальщиц приглашает вологжан Музей кружева

Посетить уголок вязальщиц приглашает вологжан Музей кружева

Всех любительниц и любителей одного из древнейших видов рукоделия ждут на Кремлевской площади. Начиная с 18 сентября в Музее кружева начнет работу новая выставка «Все связано» - это более 160 предметов, выполненных в технике вязания спицами или крючком.

Экспонаты расскажут о тенденциях в моде, дизайне, быте различных десятилетий XX века. Здесь можно будет увидеть покрывала, полотенца, накомодники, салфетки, а также предметы одежды и игрушки. Плюс - познакомиться с инструментами для вязания из частных собраний вологжан.

«Вязание – это не только древнейший вид рукоделия, распространённый в различных странах мира, но и самостоятельное культурное явление. Так, например, в СССР с конца 60-х годов вязание крючком и спицами становится не просто необходимым домашним навыком, но и всесоюзно популярным рукоделием, образуя целый мир, со своим языком, описывающим названия петель и узоров», - рассказала автор выставки Наталья Боева.

Художественный ряд выставки дополнят графические и живописные произведения, посвященные вязанию и вязальщицам, бытовые фотографии вологжан. Кроме впечатлений из музея можно будет унести с собой и атмосферные снимки. Выставка «Все связано» будет дополнена интерактивным комплексом, оформленным как типичный «уголок вязальщицы».

Фото: Вологодский музей-заповедник

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.