Топ-100

В Череповце распространяют фейки о досрочном голосовании

16.09.21 / 19:26
Никита Максимов
В Череповце распространяют фейки о досрочном голосовании

В вологодской блогосфере появилась информация о проведении якобы досрочного голосования в Череповце на улице Первомайской. Информация не соответствует действительности! Председатель ТИК Череповца Лина Коробейникова заявила, что никакого досрочного голосования и голосования вне помещений УИК 16 сентября членами УИК не проводилось.

Группа, распространившая фейкову новость, усилила ее комментарием, что из машины «вышли люди в ковидных костюмах и с избирательной урной», чтобы якобы начать обход по домам.

«В соответствии с действующим законодательством избирательные комиссии организуют проведение голосования 17, 18, 19 сентября с 8.00 до 20.00. По факту распространения недостоверной информации территориальная избирательная комиссия города Череповца обратилась с заявлением в УМВД России по Вологодской области в Череповце», - заявила Лина Коробейникова.

Призываем вас не поддаваться на провокации и доверять только официальным проверенным источникам.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.