Топ-100

22 школьных автобуса и 16 «скорых» до конца года поступят в районы Вологодчины

22 школьных автобуса и 16 «скорых» до конца года поступят в районы Вологодчины

Обновление парка автомобилей школ и скорой помощи продолжается по поручению Владимира Путина. До конца года в регионы поступят почти шесть тысяч новых машин – более четырех тысяч школьных автобусов и свыше 1,6 тысячи машин скорой помощи. Распоряжение об их распределении по субъектам в сентябре подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удалённых районов. С его помощью школьникам будет удобно добираться до места учёбы, а врачи станут быстрее приезжать к пациентам», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 3 сентября.

Вологодская область вошла в число регионов, где новый транспорт будет закуплен за счет средств федерального бюджета. Это 16 автомобилей скорой помощи и 22 школьных автобуса. Как сообщили в Департаменте здравоохранения Вологодской области, это высокопроходимый транспорт, который направят в сельскую местность. Также продолжится работа по плановой замене изношенного автопарка за счет регионального бюджета.

Отметим, в прошлом году за счет федеральных и региональных средств в районы области было направлено 28 автомобилей скорой помощи, еще два – в областную клиническую больницу, для районных и областных больниц были закуплены 27 санитарных автомобилей и 12 реанимобилей для экстренной госпитализации пациентов в тяжелых состояниях.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.