Топ-100

Хоккейная «Северсталь» уступила на выезде аутсайдеру «Восточной конференции»

15.09.21 / 16:55
Евгений Стариков

Неудача постигла сегодня главную хоккейную дружину Череповца на берегах реки «Амур». В Хабаровске «сталевары» уступили одноименному клубу с разницей в одну шайбу – 2:3.

Болельщики Вологодчины были полны надежды на то, что после выездного выигрыша у «Сибири» «желто-черные» продолжат свою победную серию и в Хабаровске, тем более, что с одним взятым очком «Амур» прочно обосновался на последней, двенадцатой строчке турнирной таблицы «Востока». Увы, дебютный дальневосточный матч сезона закончился не в пользу «Северстали».

Первыми счет открыли хозяева льда. Шайба пересекла «ленточку» ворот нашего Дмитрия Шугаева на шестой минуте. Буквально сразу же череповчане реализовали большинство. С подачи Роберта Рооба забил Никита Гуслистов – 1:1. И все же на перерыв «Амур» ушел в роли лидера. Второй гол хабаровчан получился довольно курьезным – шайба отскочила от борта и рикошетом зашла в ворота «сталеваров».

Вторая двадцатиминутка получилась безголевой. Клуб из Вологодской области вдвое переиграл «Амур» по броскам – 20 против 9, но шайба никак не шла в ворота хабаровчан.

В заключительной трети поединка «Северсталь» смогла догнать соперника в счете. На 42-й минуте шведский легионер Якоб Стенквист заставил капитулировать оборону «Амура» - 2:2. Наша команда вновь реализовала численное преимущество. Исход матча решила ошибка защитника череповчан Николая Тимашова. Амур» вышел вперед за четыре минуты до финальной сирены – 3:2 и смог сохранить свои ворота неприкосновенными до конца хоккейного противостояния с командой из европейской части России.

На послематчевой пресс-конференции наставник череповчан Андрей Разин объяснил причину поражения своих подопечных разницей времени между Москвой и Хабаровском. Болельщики же «Северстали» в соцсетях увидели неудачу в слабой игре Шугаева. Они очень сожалеют, что основной вратарь команды Владислав Подъяпольский еще не залечил свои травмы.

Свой первый выезд сезона «желто-черные» завершат 17 сентября во Владивостоке матчем с «Адмиралом».

Фото: ХК «Амур»

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.