Топ-100

Вологодские активисты Народного фронта присоединились к акции «Чистое Онего»

14.09.21 / 11:08
Никита Максимов
Вологодские активисты Народного фронта присоединились к акции «Чистое Онего»

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области провели субботник в районе деревни Озерное Устье – там, где река Андома впадает в Онежское озеро. В мероприятии приняли участие порядка 30 человек.

Общественники ежегодно проводят масштабную экологическую акцию «Чистое Онего» в Вологодской, Ленинградской областях и Республике Карелия - регионах, на территориях которых расположено Онежское озеро.

«Мы провели субботник в том месте, где традиционно в летний период собирается большое количество отдыхающих. Люди приезжают сюда с палатками и, к сожалению, часто оставляют мусор. Хотя не могу не отметить, что с каждым годом мусора на берегу озера все меньше – значит, туристы заботятся о чистоте окружающей среды. Благодарим общественников, а также администрацию Вытегорского района, которая помогла в организации и проведении акции», - сказал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

Инициатором акции выступили активисты ОНФ Республики Карелия. Там акция собрала 1,5 тысячи активистов: студентов, школьников, представителей различных общественных организаций. Масштабный субботник состоялся в Петрозаводске, Прионежском, Медвежьегорском, Пудожском районах и в районе острова Кижи.

Таким образом активисты ОНФ из трех регионов привели в порядок береговую линию Онежского озера, очистив ее от мусора.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.