Топ-100

Тотемские спасатели получили новый спецавтомобиль

14.09.21 / 09:50
Андрей Иванов
Тотемские спасатели получили новый спецавтомобиль

В Тотьме новый спецавтомобиль марки "УАЗ" поступил в поисково-спасательный отряд МАУ «Управление эксплуатации и безопасности зданий». Машина оснащена специальным оборудованием, ее стоимость составляет 1 миллион рублей.

Как сообщает официальный сайт Тотемского района, с предложением приобрести такой автомобиль на средства районного бюджета выступил глава муниципалитета Сергей Селянин. Его поддержали депутаты местного Муниципального Собрания.

В работе спасателей критически важный характер имеет оперативность выезда, которая напрямую зависит от надежности техники. Им приходиться выполнять большую работу по поиску граждан, потерявшихся в лесу, либо на водных объектах района. Спасатели выезжают вместе со «скорой помощью» на все автодорожные аварии, чтобы извлечь пострадавших из попавших в ДТП машин, самостоятельно оказывают им первую медицинскую помощь до проведения поисковых и аварийно-спасательных работ. Также они занимаются эвакуацией пострадавших и материальных ценностей из зоны чрезвычайных ситуаций, разбирают завалы, проводят противопаводковые мероприятия, ликвидируют ледовые заторы.

Решение о выделение средств из бюджета района на спецавтомобиль спасателей особенно актуально с наступлением осеннего сезона, когда многие тотьмичи отправляются за грибами и ягодами.

Фото: официальный сайт Тотемского района

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.